ロールパンとカラフル納豆とお味噌汁の簡単ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルロールパン
- 1個
- 味噌
- 小さじ2強
- だしの素
- 小さじ1/2
- お湯(お味噌汁用)
- 170cc
- 乾燥わかめ
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 納豆
- 1パック
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- お湯(ミックスベジタブル解凍用)
- ミックスベジタブルが浸る量
- カンタン酢
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをお湯に浸して解凍し、ザルにあけて水気を切ります
-
- 2
- 納豆にカンタン酢とミックスベジタブルを加えて、よくかき混ぜます
-
- 3
- カップに味噌とだしの素と乾燥わかめを入れます
-
- 4
- カップにお湯を注いで、よくかき混ぜ、お味噌を溶かします
-
- 5
- テーブルロールパンを、トースターで1分程度焼きます
※柔らかい方がお好きな場合は、焼かずに食べてもOKです
-
- 6
-
- できあがり
きっかけ
テーブルロールパンと納豆とお味噌汁で、手早く簡単に昼食を作りました
パンと一緒に食べるので、納豆にタレは使わず、ミックスベジタブルとカンタン酢を入れて、ちょっと洋風にしてみました