シナモン風味♪豆乳チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳
- 100㏄
- 片栗粉
- 小匙1.5
- 板チョコ
- 20g
- シナモンパウダー
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、良く混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋を弱火にかけ、細かく刻んだ板チョコを加え、木べらで混ぜ合わせながら熱します。
-
- 3
- トロミがついてきてお好みの固さになったらシナモンを加え、砂糖で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇片栗粉→少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。
加熱する時は、常に混ぜ合わせるようにして塊ができないように気を付けましょう。
〇板チョコ→一口チョコでも◎
〇砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
板チョコがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに添えたり、お菓子作り等いろいろアレンジできます。