黒砂糖風味♪ホットケーキミックスで蒸しケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに☆と黒砂糖の2/3を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
-
- 2
- 生地をカップに分けて入れ、残りの黒砂糖を表面にまぶし、スチーマーの上に並べます。
-
- 3
- フライパンに水1カップ(分量外)を入れて、蓋をして沸騰させます。
-
- 4
- フライパンの上にスチーマーをのせ、蓋をして中火で6分程蒸して出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇熱くなっているので、スチーマーをのせる時・取り出す時はヤケドしないように気を付けましょう。
きっかけ
母がお手軽に作ってくれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母がオールパンで作ってくれました。