材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて小さめの銀杏切りにします。鍋に水を入れて火にかけ、切った人参を入れて10分程中火にします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、鍋に入れて更に5分程中火にかけます。
-
- 3
-
- 火を止めて顆粒だしと味噌を入れ、よく溶かします。あとはお椀に移して完成です。
おいしくなるコツ
人参は今回のように小さくすると火が通りやすくなります。
きっかけ
人参が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません