材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- キャベツ
- 1/3枚
- カイワレ大根
- 少々
- パスタ麺(茹で)
- 1食分
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1強
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージを細切りに、キャベツを刻み、カイワレを二等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、麺、ソーセージ、キャベツを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、麺をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- カイワレ大根を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇豆乳→少々加えるとまろやかな味わいになります。
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
カイワレがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ササっとお手軽に作りました。