材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 乾燥わかめ
- 10g
- 水
- 250cc
- 顆粒だし
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて半月切りにします。
鍋に水300ccを入れて火にかけ、玉ねぎとじゃがいもも入れて中火で10分程火にかけます。
-
- 3
-
- 火を止めて乾燥わかめを入れ、5分程経ったら顆粒だしと味噌を入れます。あとは器に移して完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは鍋に火をかける際に一緒に入れた方が美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません