卵2個で♪切り干し大根の煮物リメイクふんわり卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
-
- 2
- 卵焼きの横幅の長さになる位に広げるように切り干し大根をのせ、火を弱めます。
-
- 3
- 長方形になるようにフライ返しで形を整え、片面が焼けてきたら、切り干し大根の煮物を巻きこむように折りたたんで形を整えます。
-
- 4
- 蓋をしてしばらく弱火で熱し、火を止めて余熱で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火からおろし器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵&切り干し大根の煮物→室温に戻しておきます。
〇卵液→切り干し大根の煮物&粉チーズに塩気がありますので、様子をみながら塩で味を調えましょう。
〇バジル→パセリでも◎
きっかけ
切り干し大根の煮物があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかバジルをプラスした和風&洋風MIX卵焼きです。