作り方
-
- 1
- 野菜を全て一口大に切る。
茄子は10分ほど水に浸けてアク抜きをする。
ズッキーニは皮が固く口に残ることがあるので縦じまになるようにピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらにんじんを入れ炒める。
-
- 3
- 1にある程度火が通ったら水を切った茄子とズッキーニを入れ、次にパプリカやピーマンを入れ炒める。
-
- 4
- 材料にある程度火が通ったらトマト缶とコンソメを入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 味を見て好みで塩胡椒を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
根菜類は先にじっくり炒めると甘みが出ます。
きっかけ
夏野菜が好きなのでよく買うのですが中途半端に余る事が多いので使い切りたくて。
じゃがいもなど入れても美味しいです。