卵2個で♪野菜ジュースのハム入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて卵液を作り、ハムを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
-
- 3
- ハムを加えて菜箸でかき混ぜて火を弱め、じっくりと火を通しながら、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
-
- 5
- 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇バジル→パセリでも◎
〇野菜ジュース→ここではトマトベースのものを使用。
トマトジュースでも◎
〇弱めの火力でふんわり^^
きっかけ
野菜ジュースがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません