豆乳かんてんの茹であずき添え レシピ・作り方

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仄香♪
食物繊維たっぷりヘルシーです^^

材料(2~3人分)

200㏄
砂糖
15g
粉寒天
小匙2/3
無調整豆乳
100㏄
ゆであずき
お玉1杯~

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖と粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  2. 2
    少し火を弱め、混ぜ合わせながら2分程熱し、粉寒天を煮溶かします。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ合わせてしばらく熱し、火からおろします。
  4. 4
    容器に移し入れて冷やし固め、頂く時にゆであずきを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

母自家製ゆであずき、寒天と一緒に頂くことにしました♪

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理食物繊維の多いレシピ簡単お菓子豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート 作り置き
料理名
豆乳かんてんの茹であずき添え

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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