アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで練乳&甘納豆の早焼き食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ホームベーカリーで早焼きコースで練乳&甘納豆の食パンを作りました~♪

材料(4人分)

強力粉
280g
バター
15g
砂糖
大さじ2
小匙1弱
190ml
練乳
大さじ1
甘納豆
大さじ3強
ドライイースト
小匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉・バター・砂糖・塩(端の方に)・水・練乳を入れます。
  2. 2
    ドライイーストケースにドライイーストを入れます。
  3. 3
    レーズンナッツ入れに甘納豆を入れます。
  4. 4
    メニューの早焼きを選びその数字を押し、レーズンナッツありを選びスタートボタンを押します。
  5. 5
    発酵途中のものです。
  6. 6
    焼きあがった後2分くらいそのままにしてその後キッチングローブをしてパンケースからパンを取りだし出来上がりです。(写真は蓋を開けた時のものです。)

おいしくなるコツ

普通で焼くよりドライイーストを多くする事です。(発酵時間が短いのでその分ドライイーストを多くします)

きっかけ

昔は毎日作っていたのですが最近又焼いてみようかな~と思ったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の豆ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする