材料(4人分)
- [アーモンドクランブル]
- レシピID1260021647
- 250g
- [南国フルーツミックスムース]
- レシピID1260021648
- 350g
- レアチーズムースID1260021654
- 500g
- [マンゴとオレンジのジュレ]
- マンゴ缶詰
- 80g
- オレンジジュース
- 80g
- ポッカレモン
- 20g
- 粉末寒天
- 2g
- グラニュー糖
- 15g
- 粉ゼラチン
- 1.5g
- 冷水
- 7.5g
作り方
-
- 1
- まず、アーモンドクランブルを作ります。レシピID1260021647にのせています
-
- 2
- 南国フルーツムースを作ります。
レシピID1260021648にのせています
-
- 3
- セルクル型の底にしっかりラップをします
-
- 4
- 生地をラップしたセルクル型に入れて、平らにします
-
- 5
- 冷凍庫で冷やし固めます
-
- 6
- レアチーズムースを作ります。レシピID126ID1260021654にのせています
-
- 7
- 冷凍庫から冷やし固めた南国フルーツムースを取り出し、レアチーズムースを、手順5に入れて平らにし、冷凍庫で一晩冷やし固めます。
-
- 8
- マンゴとオレンジのジュレを作ります。冷水を粉ゼラチンにふりかけて、よく混ぜて冷蔵庫でふやかします
-
- 9
- グラニュー糖と粉末寒天をよーく混ぜておきます
-
- 10
- マンゴとオレンジジュースをフードプロセッサーでピューレしてボールに入れます
-
- 11
- ポッカレモンを手順10に加えて、鍋に入れて弱火にかけてよく混ぜます。
-
- 12
- ふつふつしてきたら、粉末寒天と上白糖を加えて溶けるまで混ぜます。
-
- 13
- 火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします
-
- 14
- 冷凍庫から南国ムースを取り出し、マンゴとオレンジのジュレをかけます
-
- 15
- セルクル型を外し、南国ムースをアーモンドのクランブルの上にのせて、冷蔵庫で2~3時間位解凍させます。
-
- 16
- 冷蔵庫から取り出し、飾り付けしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜるだけです
きっかけ
さっぱりスィーツが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません