南国フルーツミックスムースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
暑い日でもおいしく食べられるケーキを思い南国フルーツが楽しめるムースケーキを作りました

材料(4人分)

[アーモンドクランブル]
レシピID1260021647
250g
[南国フルーツミックスムース]
レシピID1260021648
350g
レアチーズムースID1260021654
500g
[マンゴとオレンジのジュレ]
マンゴ缶詰
80g
オレンジジュース
80g
ポッカレモン
20g
粉末寒天
2g
グラニュー糖
15g
粉ゼラチン
1.5g
冷水
7.5g

作り方

  1. 1
    まず、アーモンドクランブルを作ります。レシピID1260021647にのせています
  2. 2
    南国フルーツムースを作ります。
    レシピID1260021648にのせています
  3. 3
    セルクル型の底にしっかりラップをします
  4. 4
    生地をラップしたセルクル型に入れて、平らにします
  5. 5
    冷凍庫で冷やし固めます
  6. 6
    レアチーズムースを作ります。レシピID126ID1260021654にのせています
  7. 7
    冷凍庫から冷やし固めた南国フルーツムースを取り出し、レアチーズムースを、手順5に入れて平らにし、冷凍庫で一晩冷やし固めます。
  8. 8
    マンゴとオレンジのジュレを作ります。冷水を粉ゼラチンにふりかけて、よく混ぜて冷蔵庫でふやかします
  9. 9
    グラニュー糖と粉末寒天をよーく混ぜておきます
  10. 10
    マンゴとオレンジジュースをフードプロセッサーでピューレしてボールに入れます
  11. 11
    ポッカレモンを手順10に加えて、鍋に入れて弱火にかけてよく混ぜます。
  12. 12
    ふつふつしてきたら、粉末寒天と上白糖を加えて溶けるまで混ぜます。
  13. 13
    火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします
  14. 14
    冷凍庫から南国ムースを取り出し、マンゴとオレンジのジュレをかけます
  15. 15
    セルクル型を外し、南国ムースをアーモンドのクランブルの上にのせて、冷蔵庫で2~3時間位解凍させます。
  16. 16
    冷蔵庫から取り出し、飾り付けしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

きっかけ

さっぱりスィーツが食べたくなりました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする