胡麻風味♪きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- 玉葱
- 少々
- ツナ缶
- 1/3缶
- 〇梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆刻んだ梅干し
- 少々
- パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1~
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
-
- 2
- ツナ缶をキッチンペーパーの上にのせて、汁気を切ります。
-
- 3
- ボウルに胡瓜、玉葱、ツナ缶を入れ、☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えます。
-
- 4
- パンをトーストしてオリーブオイルを塗り、サラダをのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆乳ドレッシング→量はお好みで^^
きっかけ
ツナ缶があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません