胡麻風味♪きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン レシピ・作り方

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仄香♪
ヘルシーな梅風味の豆乳ドレッシングで和えた、さっぱりサラダをのせました。

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
玉葱
少々
ツナ缶
1/3缶
〇梅風味お手軽豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆刻んだ梅干し
少々
パン
1枚
オリーブオイル
小匙1~
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
  2. 2
    ツナ缶をキッチンペーパーの上にのせて、汁気を切ります。
  3. 3
    ボウルに胡瓜、玉葱、ツナ缶を入れ、☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えます。
  4. 4
    パンをトーストしてオリーブオイルを塗り、サラダをのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆乳ドレッシング→量はお好みで^^

きっかけ

ツナ缶があったので^^

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理梅干し玉ねぎツナサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング 疲労回復 夏バテ防止
料理名
胡麻風味きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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