コストコプルコギビーフで簡単コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
コストコのプルコギビーフって美味しいですよね
今回はアレンジしてコロッケにしてみました

材料(4〜5人分)

じゃがいも
中4〜5個
コストコプルコギビーフ
230g
塩胡椒
小さじ1.5
薄力粉
1カップ
溶き卵
玉子2個分
パン粉
3カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れたらラップをかけて柔らかくなるまでレンジで加熱します(600Wで7〜8分加熱し10分ほど蒸らします)
  2. 2
    プルコギビーフを小さめに切り、火が通るまで炒めます
  3. 3
    じゃがいもをマッシュし塩胡椒をして混ぜたら手順2を入れよく混ぜ合わせます
  4. 4
    手順3を丸くしたら小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます
  5. 5
    170°の油できつね色になるまで揚げます
  6. 6
    盛り付けて出来上がり
  7. 7
    サクサクだけど中はホクホクです

おいしくなるコツ

味が濃い方が良い方はプルコギビーフの量を少し多めに入れてみてください

きっかけ

コストコで購入したプルコギビーフがなかなかなくならないのでアレンジして色々作っています

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他のコロッケプルコギポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする