アプリで広告非表示を体験しよう

燻製の素で鶏むね☆おかずサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
燻製の素に漬け込んだ鶏むねを蒸し煮にしほぐしてサラダにしました♪時間はかかりますが美味しいおかずサラダが食べれます☆

材料(4人分)

鶏むね(大)
2枚
燻製の素(永谷園)
1袋
30ml
燻製マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
3本
ラウンドトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮を剥ぎポリ袋に入れ燻製の素と水を入れ少し揉んで3時間位漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにタレごと入れます。
  3. 3
    弱火で蓋をして両面で30分位蒸し煮にし火を止め冷まします。
  4. 4
    鶏むねをほぐしタレに漬け込んでおきます。
  5. 5
    ボウルにフライパンに入っている物全部を移し燻製マヨネーズを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    きゅうりを千切りにし器の周りに盛り真ん中の空いている部分に冷やしておいた鶏むねをのせます。
  7. 7
    ラウンドトマトをくし切りにしきゅうりの上に間隔をおいてのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり鶏むねに火を通す事です。

きっかけ

燻製の味と香りが大好きなので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダトマト全般鶏むね肉きゅうりその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする