アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン家庭料理☆シニガン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
フィリピンの一番の代表的料理シニガンを久しぶりに作りました♪エンドレスで食べれそうw家族全員大好きな一品で酸味が食欲をそそりますw

材料(4人分)

1L
豚ももブロック
600g
大根
10㎝
ししとう
15本
ズッキーニ
1本
小松菜
3束
シニガンMIX
1/2袋(22g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ熱します。
  2. 2
    熱している間に豚ももブロックを7~8ミリ厚さに切ります。
  3. 3
    沸騰したら切った豚ももを入れ煮ます。
  4. 4
    豚ももを煮ている間に大根の皮を剥きいちょう切りにします。
  5. 5
    灰汁をとりいちょう切りにした大根をいれます。
  6. 6
    豚ももと大根を煮てる間にししとうのへたを取り、ズッキーニは輪切り、小松菜は3~4㎝のざく切りにします。写真にししとうはのっていません。
  7. 7
    ズッキーニとししとうを豚ももと大根を煮てる鍋に加えます。
  8. 8
    シニガンMIXも入れます。
  9. 9
    お玉で混ぜ大根が柔らかくなるまで煮ます。
  10. 10
    小松菜を加え一煮立ちさせ全体を混ぜ合わせ火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材を時間差で入れる事です。

きっかけ

フィリピンに住んでいた時も帰国してからも大好きで作っていたのですが、ネットでシニガンMIXが高くなっていたので購入しなかったのですが、実店舗でネットの半額以下で買う事が出来たので久しぶりに作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープししとう小松菜大根豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする