作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
-
- 熱している間に豚ももブロックを7~8ミリ厚さに切ります。
-
- 3
-
- 沸騰したら切った豚ももを入れ煮ます。
-
- 4
-
- 豚ももを煮ている間に大根の皮を剥きいちょう切りにします。
-
- 5
-
- 灰汁をとりいちょう切りにした大根をいれます。
-
- 6
-
- 豚ももと大根を煮てる間にししとうのへたを取り、ズッキーニは輪切り、小松菜は3~4㎝のざく切りにします。写真にししとうはのっていません。
-
- 7
-
- ズッキーニとししとうを豚ももと大根を煮てる鍋に加えます。
-
- 8
-
- シニガンMIXも入れます。
-
- 9
-
- お玉で混ぜ大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 10
-
- 小松菜を加え一煮立ちさせ全体を混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 11
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を時間差で入れる事です。
きっかけ
フィリピンに住んでいた時も帰国してからも大好きで作っていたのですが、ネットでシニガンMIXが高くなっていたので購入しなかったのですが、実店舗でネットの半額以下で買う事が出来たので久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません