材料(4人分)
- ●牛乳
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 紅茶
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水50cc降り入れふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ温め、砂糖を溶かす。
紅茶を入れて蓋をし、3分蒸らす。
茶葉を取り出し、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
-
- 3
- さらに豆腐を入れ、ブレンダーで撹拌させる。器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
茶葉は、ティーバックでも構いません。アールグレイだと香りがよいので、オススメです。
きっかけ
子供にひんやりデザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません