蜂蜜添え♪シナモン風味りんごジュースゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯
- 50㏄
- 100%りんごジュース
- 200㏄
- シナモンパウダー
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにゼラチンと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。
-
- 2
- りんごジュースとシナモンを加えて混ぜ合わせ、ゼリー液を作ります。
-
- 3
- ゼリー液をカップにそっと注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
-
- 4
- 頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇りんごジュース→室温に戻しておきます。
〇蜂蜜→メイプルシロップでも◎
きっかけ
備蓄用りんごジュース消費^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごジュースでお手軽にできるゼリーです。