うどんや蕎麦、天丼に!玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- かき揚げが浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1センチくらいにスライス
人参は細切りに。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を混ぜます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を投入。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げていきます。
油が少なめの場合は
途中でひっくり返してくださいね!
きつねいろに揚がればOK★
-
- 5
-
- 出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
油が低温だと
ベチャっとなってしまいます!
長い時間、揚げすぎると
食感がなくなってしまうので
注意してくださいね★
きっかけ
子供の頃から
祖母が作ってくれていました!
甘~くて美味しいです♪