フライパンdeふんわり卵とベーコンホットサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵を溶いて、塩コショウと砂糖、粉チーズで味付け。
よく混ぜたら温めたフライパンでオムレツを作るように焼きます。この時カタチをできるだけ四角く平たく焼きます。
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- 2
- 1.をいったんお皿に取り出し、そのフライパンにオリーブオイルをさっと引いてパンを焼きます。
日は弱火途中火を使い、焦げないよう気をつけながら蓋をして両面焼きます。
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- 3
- 2.のパンを取り出しバターを塗っておきます。
バターを塗ってからフライパンで焼いてもOK 。
ただし、その際は焦げやすので注意。
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- 4
- パンを取り出したフライマンでベーコンをお好みの大きさにカットして焼きます。
焼き加減もお好みで。
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- 5
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- お皿にキッチンペーパーを挽いてその上に焼いたパン、卵、ベーコン、ケチャップ、キャベツの千切り、マヨネーズ、パンの順に重ねます。順番はお好みでOK。
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- 6
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- さらにキッチンペーパーをかぶせてまな板などでまっすぐ、ゆっくり押さえます。
2~3分ほど置いたら食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
卵とパンを焼くときの、火加減に気を付けること。
卵は半熟過ぎると挟んだ時に汁気が出てくるので余熱でしっかり火が通る程度の方がよい。
きっかけ
ボリュームあるサンドイッチが食べたかったから。
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