アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳フレンチトースト(乳卵不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
フレンチトーストを食べたい時に、アレルギーの息子には、これを作っています。

材料(1人分)

食パン(乳卵不使用)
1枚
豆乳
100ml
はちみつ
小さじ1
バター(乳卵不使用)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とはちみつを混ぜます。
  2. 2
    1の中に食パンを置き、フォークであちこちに軽く穴をあけます。
  3. 3
    ひっくり返して、同じようにフォークで穴をあけつつ、しっかり1を染み込ませます。
  4. 4
    弱火にかけたフライパンでバターを溶かし、食パンを乗せ、残った、1もかけます。
  5. 5
    残りの1を染み込ませるようにしながら両面焼きます。
  6. 6
    中火~強火にして、両面に焼き色がついたら出来上がり!
  7. 7
    バターはこれを使いました。
    甘い香りで美味しいです!

おいしくなるコツ

バターは、明治のケーキマーガリンだと、甘い香りがして、美味しいです!

きっかけ

乳卵アレルギーの息子も食べられる、フレンチトーストを作りたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食パンフレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする