作り方
-
- 1
- にらを1.5~2㎝位のざく切りにしておきます。
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼きの粉、片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1、納豆、キムチ、たまごを入れます。
-
- 4
- 3をよく混ぜ合わせごま油も加え更に混ぜます。
-
- 5
- フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ熱し4の半分を流し入れ蓋をして焼きます。
-
- 6
-
- 5の表面にも火が通っていたらフライ返しでひっくり返します。
-
- 7
- 6をフライ返しでギュッギュッと押すようにして焼き付け裏側にも焼き目が付いたら火を止めます。
-
- 8
-
- 7を切り分け出来上がりです。
-
- 9
- 5からもう一度繰り返し、あと1枚作ります。
おいしくなるコツ
なるべく薄くするためフライ返しでひっくり返したあと押し付けて焼く事です。
きっかけ
昔から作っていて、子供達が好きなので。