なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- お茶碗4杯大
- なめ茸
- 50g位
- 海老天かす
- 大さじ6位
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ2.5
- 焼き海苔
- 1枚と1/3
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を1枚を3等分にし、もう1枚も3等分にします。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れなめ茸、海老天かす、鰹節、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を握ります。
-
- 4
-
- 3を焼き海苔で包んでいただきます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
前日に家にあるもので明日はどんなおにぎりを作ろうか考えていたので。