ごま塩バタートースト&ごま塩マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ごま塩バタートースト】
- 写真右
- 食パン
- 1/2枚
- バター入りマーガリン
- 5g
- ごま塩
- 小さじ1強
- 【ごま塩マヨトースト】
- 写真左
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 10g
- ごま塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 【ごま塩バタートースト】
バター入りマーガリンを常温に戻しておきます
-
- 2
- 1にごま塩を加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2を食パンに満遍なく塗ります
-
- 4
-
- 3をトースターで3~4分焼いてできあがり
(トースターの出力数やお好みの焼き加減に応じて、焼き時間を調整して下さい)
-
- 5
- 【ごま塩マヨトースト】
マヨネーズとごま塩をよく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 5を食パンに満遍なく塗ります
-
- 7
-
- 5をトースターで3~4分焼いてできあがり
(トースターの出力数やお好みの焼き加減に応じて、焼き時間を調整して下さい)
きっかけ
お赤飯やおにぎり以外に、ごま塩の使い道がないか考えていて、思いつきました