国産レモンを使った万能調味料、塩レモン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン
- 700g
- 塩(レモンの10~20%)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 入れる瓶を煮沸消毒!
-
- 2
-
- 国産無農薬レモンでも軽く水洗い!
-
- 3
-
- 塩の分量を測ります。
-
- 4
-
- いちょう切りにして塩と交互に入れて、最後に塩で蓋をする!
-
- 5
- 我が家の場合、びんの蓋が錆びやすそうだったので間にラップを噛ませました。
1日1回でてきた、レモンの汁が全体に馴染むように振り混ぜ合わせます。1週間ほどはで完成です!
おいしくなるコツ
よく振りましょう!
きっかけ
国産レモンを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません