国産レモンを使った万能調味料、塩レモン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
安心な無農薬国産レモンでいろんな料理に使える調味料を作りました!肉料理、鍋、サラダのドレッシング、お酒で割っても!

材料(3人分)

レモン
700g
塩(レモンの10~20%)
100g

作り方

  1. 1
    入れる瓶を煮沸消毒!
  2. 2
    国産無農薬レモンでも軽く水洗い!
  3. 3
    塩の分量を測ります。
  4. 4
    いちょう切りにして塩と交互に入れて、最後に塩で蓋をする!
  5. 5
    我が家の場合、びんの蓋が錆びやすそうだったので間にラップを噛ませました。
    1日1回でてきた、レモンの汁が全体に馴染むように振り混ぜ合わせます。1週間ほどはで完成です!

おいしくなるコツ

よく振りましょう!

きっかけ

国産レモンを頂いたので!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする