リメイク!豚チャーシューとチーズのHot sand レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 豚チャーシュー(6切れ位)
- レシピID:1260019913使用
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 1枚につき大さじ1位
作り方
-
- 1
- 食パン(5枚切り)を半分にスライスして、厚さを半分にする。
-
- 2
-
- 豚チャーシュー(レシピID:1260019913使用)の余り5切れあったので全部使用。
-
- 3
-
- 豚チャーシューをほぐします圧力鍋で煮ているのでホロホロでフォークであっと言う間にほぐれます。
-
- 4
- 豚チャーシューをほぐした容器にマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 半分の厚さに切った食パンの1枚にケチャップをジグザグにチューブから出す(だいたい大さじ1位)。
-
- 6
- ケチャップの上にほぐしてマヨネーズで和えている豚チャーシューを1/2のせて、とろけるスライスチーズをのせて何もつけていない半分の厚さに切った食パンをのせ、同じ物をもう1セット作る。
-
- 7
- まず、1セットをホットサンドメーカーに置きプレスして焼く。もう1セットも同じくプレスして焼く。
-
- 8
-
- 半分に切り出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで豚チャーシューをよく和えて下さい。
きっかけ
豚チャーシューが後少しってゆう所で残ったので、そろそろリメイクだな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません