アプリで広告非表示を体験しよう

納豆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
我が家では定番の納豆餃子です。

材料(3人分)

納豆
2パック
ねぎ
10㎝
納豆についている正油
2パック
餃子の皮
15枚
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆のパックを開け正油を取り出し蓋は取り除きフィルムをねじってとる(納豆がついてこない)。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにして、納豆のパックに半分ずつ入れて、正油も1パックづつ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮にティースプーン1弱づつ納豆ねぎを入れ包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1/2を入れ包んだ納豆餃子を並べ焼いていく(中火)水30ml入れ蓋をして、水分がなくなって焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリっと焼く用にする。

きっかけ

餃子の皮が安く手に入った時冷凍しておき、必ず我が家では納豆とねぎは冷蔵庫に入っているので餃子の皮を解凍したらすぐ出来るので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする