材料(3人分)
- 納豆
- 2パック
- ねぎ
- 10㎝
- 納豆についている正油
- 2パック
- 餃子の皮
- 15枚
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 納豆のパックを開け正油を取り出し蓋は取り除きフィルムをねじってとる(納豆がついてこない)。
-
- 2
-
- ねぎをみじん切りにして、納豆のパックに半分ずつ入れて、正油も1パックづつ入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮にティースプーン1弱づつ納豆ねぎを入れ包んでいく。
-
- 4
-
- フライパンに油大さじ1/2を入れ包んだ納豆餃子を並べ焼いていく(中火)水30ml入れ蓋をして、水分がなくなって焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリっと焼く用にする。
きっかけ
餃子の皮が安く手に入った時冷凍しておき、必ず我が家では納豆とねぎは冷蔵庫に入っているので餃子の皮を解凍したらすぐ出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません