材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 我が家の金平ごぼうレシピ
- レシピID:1260019938大さじ1
- 金平ごぼうの汁
- 小匙2
- 白だし
- 小匙1
- めんつゆ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 金平ごぼう(レシピID:1260019938を使用)をみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵3個を割りほぐし、金平ごぼうのみじん切り、金平の汁、白だし、めんつゆ、砂糖、ごま油を入れよくかき混ぜる。(白身は箸で切るようにして固まりをなくす)
-
- 3
- 玉子焼きフライパンを熱して油をひいてフライパンになじませ、2で作って置いた卵液を流しこみます。巻いていき卵液をフライパンに追加しては巻いてを3回位繰り返して出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は白身をよく、ときほぐして下さい。
きっかけ
余りものでも違う一品にうまれかわり新たな料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません