生ハムとモッツァレラスライスチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
- 生ハム
- 6枚
- 味塩こしょう
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 4振り
- ドライパセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
- たまごはボウルに割り入れ白身を箸で切るようによくまぜる。
-
- 2
- 1に味塩こしょう、ブラックペッパー、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンに油を馴染ませ、卵液を1/3流しいれる。少し固まってきたら、モッツァレラスライスチーズを2枚ひく。
-
- 4
- チーズの上に生ハム3枚をのせ、巻いて焼いていく。
-
- 5
- 一回目が巻き終えたら、残りの卵液の半分を流し入れ少し固まってきたら、生ハム3枚をひいて又くるくる巻いて焼いていく。
-
- 6
- 2回目の巻きが終わったら、残り全部の卵液を入れくるくる巻いて焼いていく。
-
- 7
- ラップの上にキッチンペッパーをひき、その上に卵焼きを端の方に置きラップとキッチンペッパーで巻き、卵焼きをおちつかせる。
おいしくなるコツ
たまごは白身を箸で切るようによくまぜる事。
きっかけ
残った生ハムをリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません