アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り♪きのこのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高野豆腐でふっくら、米粉と豆乳でモチモチ。
食べ応えのあるヘルシーなおやきです^^

材料(1人分)

エリンギ
少々
溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
60cc
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1切れ
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆天然塩・重曹
少々
ウスター風味豆乳ドレッシング
大匙1
いりこの粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにしたエリンギを中~弱火で炒めます。
  2. 2
    ボウルに卵と豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    エリンギと、小さめに角切りにした高野豆腐を加え、☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  4. 4
    少量の油を追加して熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
  5. 5
    頂く時にドレッシングを添え、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みのソースやドレッシング、トッピングを添えても◎ ここではお好み焼き風にして頂きました^^

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので^^ 梨入りウスター風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260019697) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理高野豆腐米粉エリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おかずパンケーキ 卵半分 カルシウム
料理名
高野豆腐入りきのこのおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする