アプリで広告非表示を体験しよう

卵といぶりがっこときのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あづん
もう一品におすすめ★

材料(2人分)

2こ
いぶりがっこスライス
10枚
舞茸
1袋
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵といぶりがっこ(スライスしてあるもよに半分にカット)と舞茸(食べやすい大きさにカット)を混ぜる
    塩を加え混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をしいて
    あたたまったら
    1の具材をいれて炒める

おいしくなるコツ

そのままでも美味いですが、 もう少し味付け欲しい方は マヨネーズとケチャップのオーロラソースや ごまをかけても良いです

きっかけ

いぶりがっこをそのままたべる他の 料理ないかなと思って卵焼きの中にいれてみました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする