カレー風味♪お豆腐入り卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆腐、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 3 カレー粉と塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 4 パンの側面部分から奥へ向かって包丁で切り込みを入れて、卵ペーストを詰めて出来上がりです♪
きっかけ
卵サンドも好きなので^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) 自家製御飯パン使用
おいしくなるコツ
○ゆで卵ペースト→滑らかさが足りない場合は、オリーブオイルや豆乳を少々加えてみてください。
- レシピID:1260019583
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません