アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味♪豆乳黒糖クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1人分)

無調整豆乳
100cc
片栗粉
小匙2
生姜
1片
黒砂糖
小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、黒砂糖、片栗粉、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    トロミがついてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○片栗粉→ここでは少し固めの仕上がりです。 緩めが良い場合は小匙1で様子をみてください。

きっかけ

タルト用に^^

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理簡単お菓子生姜(新生姜)豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お手軽
料理名
生姜風味豆乳黒糖クリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする