材料(1人分)
- ○ポテトサラダ
- ☆蒸したじゃがいも
- 1/4個
- ☆蒸した人参
- 少々
- ☆オリーブオイル・酢
- 各小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- スライスハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをボウルに入れてすり潰し、刻んだ人参、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 塩とナツメグで味を調えて、ポテトサラダを作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、ハムの両面を軽く焼きます。
-
- 4
- ハムでサラダを巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも&人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。
○酢&オリーブオイル→量はお好みで^^
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
温かなハム巻きに^^