シナモン風味♪甘酒&梨入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆すりおろした梨
- 20g
- ☆無調整豆乳
- 20cc
- ☆甘酒
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面にシナモンをまぶしたパンを入れます。
-
- 3
- 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
-
- 4
-
- ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
おいしくなるコツ
○梨→栄養豊富な皮付きのままお使いください。
○甘酒→砂糖でも◎
きっかけ
お菓子風にしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません