アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品に簡単!豆苗の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
シャキシャキ美味しい!!
豆苗と辛子醤油の相性抜群p(^-^)q

材料(小鉢で2人分)

豆苗
1パック
醤油
大さじ1
カラシ(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の下のところを切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯でサッと湯がきます。
    10秒程★
  3. 3
    ザルに移し
    流水で冷ましたら
    よ~く絞って
    水気を切ってくださいね~
  4. 4
    醤油とカラシを混ぜ混ぜ~
  5. 5
    そこに豆苗を入れて和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

豆苗を湯がきすぎないことと カラシの量はお好みで調整してみてください♪

きっかけ

いつでもお手頃価格で買える豆苗なので 我が家の小鉢の定番です★

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もう一品 和えるだけ ヘルシー 低カロリー
料理名
もう一品に簡単★豆苗の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする