オリーブ風味♪じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/5個
- エリンギ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 20cc
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- 軽くトーストしたパンの上に卵炒めをのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
食べ応えのあるヘルシーな惣菜パンに^^
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オリーブオイルを添えたヘルシーなおかずパンです。