オリーブ風味♪じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ソーセージもプラスしてボリュームUP^^
オリーブオイルを添えたヘルシーなおかずパンです。

材料(1人分)

じゃがいも
1/5個
エリンギ
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
20cc
☆天然塩・ナツメグ
少々
食パン
1枚
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    軽くトーストしたパンの上に卵炒めをのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

食べ応えのあるヘルシーな惣菜パンに^^

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理エリンギじゃがいも卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 疲労回復
料理名
オリーブ風味じゃがいもときのこの卵炒めのっけパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする