いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
いかみりん煎餅とウィンナーをマヨネーズで炒めました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いかみりん煎餅
8g
ウィンナー
20g
マヨネーズ
4g

作り方

  1. 1
    ウィンナーを斜め切りにします
  2. 2
    いかみりん煎餅を炒め合わせやすい大きさに砕きます
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れます
  4. 4
    マヨネーズが溶け始めたら、1と2を加えて炒めます
  5. 5
    中火で1分程度炒めて、マヨネーズが全体に馴染んだらできあがり

おいしくなるコツ

いかみりん煎餅が無い場合は、えび煎餅でも美味しくできると思います

きっかけ

開封した状態のいかみりん煎餅を貰ったのですが、おやつを食べる機会がなかなか無いので、その内に湿気て不味くなってしまいそうだなーと思い、お料理に使ってみました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理せんべいフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ウィンナー マヨネーズ いか煎餅 えび煎餅
料理名
いかみりん煎餅とウィンナーのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 16:56
amnos73さん こんにちは えびせんでつくりました マヨネーズでいっそう 美味しいですね ~>`)~~~
mimi2395
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする