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緑茶風味♪御飯&おから&大豆のヘルシーおやき レシピ・作り方

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仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻入り^^
食物繊維たっぷりの食べ応えのあるおやきです。

材料(1人分)

○生地
☆御飯
50g位
☆生おから
30g
☆使用済み緑茶の葉
1/2回分
☆大豆の水煮
大匙1弱
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
○ソース
※野菜ジュース
小匙2
※ウスターソース
小匙1
○トッピング
いりこの粉・青海苔
少々
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作り方

  1. 1
    ☆と全て混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    器に盛りつけ、※を混ぜ合わせて作ったソースと、トッピングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○ソース&トッピング→お好み焼きソースや醤油、鰹節等お好みでどうぞ^^

きっかけ

御飯が少なめだったので^^ (シャトルシェフで大豆の水煮レシピID:1260018872) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理食物繊維の多い食品の料理おから残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 節約
料理名
緑茶風味御飯&おから&大豆のヘルシーおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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