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野菜ジュースで♪きのこと玄米パフのスープ レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
バジル&ナツメグ&トマトベースの野菜ジュースで爽やかです。

材料(1人分)

野菜ジュース(食塩無添加)+水
100cc
→(ここでは1:1の割合)
しめじ
少々
天然塩・ナツメグ
少々
玄米パフ
大匙1
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水と野菜ジュースを入れて中火にかけ、煮立ったらほぐしたしめじを加え、火を弱めます。
  2. 2
    しめじが煮えたら、塩、ナツメグで味を調えます。
  3. 3
    器に入れて、玄米パフを加え、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプのジュースだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています。 ○玄米パフ→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

爽やかスープに玄米パフ&きのこで秋の気配をプラス^^

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理スパイス&ハーブ野菜ジュースしめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 デルモンテ 夏バテ防止
料理名
野菜ジュースできのこと玄米パフのスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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