材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- ミニトマト
- 10個
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにして、ミニトマトも小さく切る
-
- 2
- フライパンで合挽き肉とにんにくを炒め、少ししたら玉ねぎとトマトを入れて炒める
-
- 3
- さらに炒めてトマトの形がなくなったら、コンソメとケチャップと塩胡椒を入れて、味を整える
-
- 4
- 別の鍋でパスタを表示時間マイナス1分で茹でる
-
- 5
- 茹でたら、ソースに和えて混ぜたら完成です!
きっかけ
加熱用のトマトを間違えて買ってしまい、消費するために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません