材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- △塩
- 小匙1
- 大葉
- 3枚
- 梅干
- 1個
- ▲酢
- 大匙1
- ▲砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を洗い、ランダムに皮を剥きます。
そして縦4等分の薄切りにします。
-
- 2
-
- △塩を入れ手で揉みます。
水気が出てくるので、キッチンペーパーかサラシで絞ります。
-
- 3
-
- a:梅干の種を取り、叩いて練り梅にします。
b:大葉は食べやすく、細切りにします。
▲調味料とa、bを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
畑の胡瓜と大葉を使って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません