アプリで広告非表示を体験しよう

酢の物、しそ梅胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃふぅ キッチン
暑い日には、サッパリした酢の物!

材料(2人分)

胡瓜
2本
△塩
小匙1
大葉
3枚
梅干
1個
▲酢
大匙1
▲砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を洗い、ランダムに皮を剥きます。

    そして縦4等分の薄切りにします。
  2. 2
    △塩を入れ手で揉みます。

    水気が出てくるので、キッチンペーパーかサラシで絞ります。
  3. 3
    a:梅干の種を取り、叩いて練り梅にします。

    b:大葉は食べやすく、細切りにします。

    ▲調味料とa、bを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

畑の胡瓜と大葉を使って、作ってみました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しそ・大葉きゅうりその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぃふぅ キッチン 初めまして!みぃちゃんです♪ ご来店下さいまして、ありがとうございます。 季節の野菜を使った簡単料理、我が家の食卓を紹介していきたいと思います☆ 母から受け継がれた愛情レシピもあります。 皆様、宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする