甘酒 かぼちゃボーロ 砂糖・卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
アレルギーの子も安心して食べられる素朴なおやつです。授乳中でも^^*

材料(20個分人分)

かぼちゃ
50g
甘酒
20g
米粉
20g
片栗粉
40g
ベーキングパウダー
2g
菜種油or米油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カボチャを蒸して計量しフォークで潰す。
  2. 2
    米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、甘酒、オイルを計量しボウルに入れる。混ぜる。
  3. 3
    オーブンを160度に余熱する。
    ボーロを20等分し丸めて天板に乗せる。
  4. 4
    余熱したオーブンで18分ほど焼く。
  5. 5
    焼き上がり^^*
    おうちで食べてもよし、ピクニックなどに持ち運びもよしです!
    常温で4日ほど持ちますが、一瞬でなくなりますヾ(・ω・`;)ノ
  6. 6
    瓶に入れて保存しても可愛いですよ◎

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてね♡ かぼちゃの水分が多ければ、片栗粉や米粉を足す。 逆に米粉か水を吸ってしまって形成できなかったらほんの少しだけお水を足してください。

きっかけ

アレルギーの我が子におやつを◡̈⋆

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする