チーズ風味♪黄粉バナナクリームのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- スライスチーズ
- 1/3枚
- ○黄粉バナナクリーム
- ☆バナナ(小さめ)
- 1/2本
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆シナモンパウダー
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 小匙2.5
作り方
-
- 1
- トーストしたパンに温かいうちにオリーブオイルを塗り、刻んだチーズをのせておきます。
-
- 2
- バナナを小さめの角切りにして、☆を全て混ぜ合わせ、クリームを作ります。
-
- 3
- チーズが溶けてきたら、クリームをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○バナナ→すり潰しても◎
ここでは食感を楽しめるように角切りにしました。
○スライスチーズ→溶けるチーズを使ってパンと一緒に焼いても◎
○黄粉&砂糖&豆乳→量はお好みで^^
きっかけ
シナモンで温かみを添えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません