アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ風味♪薄焼き卵の和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
薄焼き卵をくるくる巻いて作りました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆切り干し大根の戻し汁
小匙2
☆鯵煮干しの粉
小匙1
☆天然塩
少々
ニラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて刻んだニラを散らします。
  3. 3
    全体に回し広げたら、火を弱め、片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4
    表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎ ○戻し汁→椎茸の戻し汁等、いろいろな出汁をお使いください^^

きっかけ

思いつきで作ってしまいました^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理その他の乾物にらお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ニラ風味薄焼き卵の和風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする