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ニラ醤油添え♪竹輪のお粥 レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作りました^^
普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

御飯
80g
200cc
竹輪
1/2本
ニラ醤油
小匙2
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作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯、食べやすい大きさに切った竹輪を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
  3. 3
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
  4. 4
    器によそって、ニラ醤油を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ニラ醤油→量はお好みで^^ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

きっかけ

お手軽&節約&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理しょうゆ生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる
料理名
ニラ醤油添え竹輪のお粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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