キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいた鍋に、細切りにした具材を入れて中~弱火で軽く炒め、土手の様にして丸く広げます。
-
- 2
- 具材の真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ナツメグを加え、火からおろします。
-
- 3
- 蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
-
- 4
- 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
ガス代節約^^
お野菜も甘くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ここではお手軽にシャトルシェフで作りましたが、フライパンでも蓋をして蒸し焼きにしてできます。