キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーな目玉焼きをパンにのせて頂きます♪
ここではお手軽にシャトルシェフで作りましたが、フライパンでも蓋をして蒸し焼きにしてできます。

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚
人参
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
1個
ナツメグ
少々
食パン
1枚
天然塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいた鍋に、細切りにした具材を入れて中~弱火で軽く炒め、土手の様にして丸く広げます。
  2. 2
    具材の真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ナツメグを加え、火からおろします。
  3. 3
    蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  4. 4
    出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

ガス代節約^^ お野菜も甘くなります。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理にんじんキャベツ目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする