いりこ風味♪大学芋のまんまるおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
大学芋の甘味が嬉しい和風のおにぎりです^^

材料(1人分)

大学芋
2切れ
温かなご飯
お茶碗1杯弱
天然塩
少々
いりこの粉
少々

作り方

  1. 1
    大学芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    御飯に、大学芋といりこの粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてまあるくにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節等でも◎ ○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

きっかけ

大学芋があったので^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は少し減らしました。 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理カルシウムの多い食品の料理大学芋おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり リメイク
料理名
いりこ風味大学芋のまんまるおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする