材料(1人分)
- 新玉葱
- 少々
- 竹輪
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- 水
- 140cc
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、玉葱と竹輪を入れます。
-
- 3
- 煮立ってきたら卵を落とし、再び煮立ったら火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
-
- 4
- 保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、生姜を加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味噌→量はお好みで^^
風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎
○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。
きっかけ
卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。