アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪玉葱と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

新玉葱
少々
竹輪
1/3本
生姜
1片
140cc
1個
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、玉葱と竹輪を入れます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を落とし、再び煮立ったら火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
  4. 4
    保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、生姜を加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

きっかけ

卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理新玉ねぎ生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
卵入り玉葱と竹輪のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする