麺つゆで簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれすけ
暑い日のランチに!
彩りも鮮やかで食欲のない時も、さっぱり食べられます。

材料(4人分)

パスタ乾麺
4人分
トマト
中2個
アボカド
1個
しその葉
10枚
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ2
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    トマト、アボカド、大葉は同じくらいの大きさで切る。(2cm角位)
  2. 2
    ボウルに麺つゆとオリーブオイルを混ぜておき、トマト、アボカド、大葉を加えて混ぜる。
  3. 3
    表示より30秒~1分長めに茹で、冷水で冷やし水気をきったパスタをボウルに加えて具とソースを絡めるようにまぜる。
  4. 4
    皿に盛って、上にツナを乗せたら出来上がり!
  5. 5
    今回はキッコーマン濃いだし本つゆ4倍濃縮タイプを使いました。
    ご家庭の麺つゆの濃縮度合いによって量は調節してください。

おいしくなるコツ

パスタを先に茹でた場合は、少量のオリーブオイルを絡めておくとくっつきにくく、後で混ぜやすいです。 仕上げに黒コショウを振っても美味しいです。

きっかけ

暑い日のランチに作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)アボカドトマト全般

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする